• 203
     
  • 201
     
  • 202
     
  • 003
     
  • 101
     
  • 102
     
  • 104
     
  • 108
     
  • 004
     
  • 410
     
  • 411
     
  • 412
     
  • 413
     
  • 414
     
  • 415
     
  • 416
     
  • 417
     

СТУДИЯ АВТОРСКОГО ДИЗАЙНА "INTUITIVE"

"Мы прочувствуем Ваш интерьер"

Загородный дом "В гостях у природы", р-н Баганашил, 100 м².

Интерьер проектировался для семьи из 4 человек: Заказчица живет с супругом и двумя детьми, дочка-6 и сын- 15 лет.

Жилая площадь дома составляет – 92,16 м²

Высота потолков – 3 метра

Загородный дом на момент разработки дизайна находился на этапе проектирования.

Расположение окон и лестничной площадки выбирались индивидуально для проекта.

Цель проекта - создать своеобразный и неповторимый образ, отвечающий представлениям хозяев дома и выражая их индивидуальность.
Основной запрос  заказчицы был выбор натуральных материалов и нейтральных оттенков для  комнат. (В приоритете цвета серый, бежевый и коричневый). Задумка была создать интерьер соответствующий современному и являющий оптимальным для семьи из 4-х человек.

Уникальность данного проекта в том, что при отделки стен отстутствуют обои. Отделка осуществлялась с помощью самых современных и экологичных материалов.

Концепция проекта состояла в соединения минимализм с тематикой эко-стиля для создания уюта и комфорта для проживания.

Основным цветом входной группы был определен цвет слоновой кости, наполняющий данное комнату полутонами, которые помогут избежать ощущение холода и пустоты свойственным данному помещению.

Площадь входной группы составляет 12 кв. м.

Слева от входной двери расположена лестничная группа, поддерживающая тематику тепла и уюта помещения.

Площадь лестницы 9,62 кв. м.

Высота подступенка 150 мм

Ширина подступенка составляет 300 мм

Лестница деревянная двухмаршевая (на косоурах) с промежуточной площадкой

Высота (промежуточной) площадки 1,5 метра.

На стене представлены 3 вертикальные картины, каждое полотно имитирует кору дерева. (Полиграфия)

На рисунке выше представлен вид со второго этажа

Окно украшает цельная штора из льна , свисающая с верхнего этажа до цоколя.

Пол - керамогранит. Ширина плитки 600 х 600 мм.

Потолок - двух уровневый. Один уровень - матовый белый, второй - покрыт краской с глянцевым (отражающим) эффектом.

Двери в помещении двух цветов. Входная дверь и дверь в кабинет - светлая, в ванну - темная.

Акцентом данного помещения является большое зеркало, которое позволит смотреть на себя в полный рост. Оно очень хорошо контрастирует на шоколадной стене подчеркнута декоративной структурной штукатуркой по виду и на ощупь похожая на камень ("ТУНТО крупнозернистый" из продукции компании ТИККУРИЛА).

Зона под зеркалом декор акрил, галька.

Основной задачей обустройства помещения сделать просторную прихожую с мебелью для используемых в повседневно жизни вещей. Шкаф в прихожей позволит разместить верхнюю одежды, обувь, сумки, зонт и другие предметы пользования. Корпус шкафа светлый фасад, дверцы из темного дерева.

Маркерная доска позволит оставлять заметки для членов семьи, крючки для ключей от дома позволят не потерять их, а дизайнерский пенек, позволит присесть и помочь гостям или домочатцам снять обувь или разместить сумки, чтобы освободить руки и например включить свет в данном помещении.

Данная ванная предполагает быть гостевой. Для нее была выбрана малая площадь, всего 8,38 кв. м.

Основным фоном данного помещения является бежевый цвет, это отражается в плитке, покрывающей 3 стены, и 1 окрашенную стену.

Нестандартным приемом в данном помещении является 4 картины с одним цельным изображением (Квадриптих), продолжающий тематику природы. Предполагается, что он будет написана акриловыми красками на холсте, чтобы влага, присущей данной комнате не мешала гармонично сосуществовать.

Керамическая плитка  размером 70 на 31 см выбрана под травертин светлого оттенка , а перетекающие с одной стены на другую шоколадные полосы и вставки в нишах придают помещению необходимый контраст и индивидуальность.

4 круглых коврика в виде зеленого газона придают комнате жизнерадостность и летнее настроение. Римская штора на окне более светлого тона и несколько полотенец разной насыщенности зеленого цвета также поддерживают травяные коврики.

Данная комната разделена на 3 функциональные зоны – зона для принятия душа, умывания и естественных нужд. Системы хранения запланированы таким образом, чтобы в каждой зоне все необходимые средства были под рукой. Свежие полотенца - под раковиной, средства личной гигиены - в нише за зеркалом , а шампуни и гели - в душевой.

Матовое стекло выбрано не только для душевой и перегородки, отделяющей унитаз от раковин, оно также задействовано в окне, для исключения возможности со стороны улицы увидеть происходящее в данном помещении.

Обилие осветительных приборов нацелено на расширение и заполнение помещения воздухом.

Занимаясь дизайном данного помещения, я постаралась передать ему свежесть и создать ощущение свободы, несмотря на малую площадь.

Считаю , что в целом помещение соответствует всем необходимым требованиям и будет радовать хозяев данного дома.

Столовая-гостиная разделена на две зоны – обеденную и зону отдыха.

Основным цветом в гостиной - столовой является белый, хорошо отражает дневной свет и способствует визуальному расширению пространства.

Общая площадь составляет – 31,8 м².

В обеденной зоне прямоугольный обеденный стол со стеклянной столешницей со стульями на 8 посадочных мест. Данная зона подчеркнута комбинированной конструкцией из зеркал и панелей, переходящих со стены столовой на потолок.

В зоне отдыха 2 уютных дивана. Пол между диванами покрыт полосатым ковром.

Дополнительный уют придает помещению камин.

На мягких диванах в гостиной может расположиться как сама хозяйка за вечерней чашкой чая, так и ее гости.

Здесь можно провести время с семьей, посмотреть телевизор или наблюдать за пламенем огня в камине.

По желанию заказчика на полу светлая паркетная доска и белый матовый одноуровневый потолок.

Освящение в комнате комбинированное.

Одной из главных задач по проекта стало размещение фортепиано «Беларусь» в гостиной, которое не соответствовало стилевому решению. Данный инструмент используется не постоянно, а лишь по необходимости для занятий на игре фортепиано дочери заказчицы, предстояло разрешить задачу размещения нотных книг и тетрадей для занятий и отвести им место, закрытое от глаз гостей. Решением данной задачи я нашла, разместив инструмент в шкафе-купе, который умело умещал не только ноты, но и прятал стул, который необходим для занятий.

Выбранный шкаф-купе очень хорошо вписался около двери купе, граничащая между прихожей и гостиной, тем самым не загораживая проход и функционально использует пространство комнаты.

Декор кирпич между окнами придает уют и дополняет зону столовой.

А интерьер при этом выглядит выдержано и нескушно.

В случае контрасного противопоставления цветов, они придают помещению уникальность и подчеркивают его особый характер.

Каждая стена гостиной неповторима и отличается от другой, при этом гармонично сочетается с другими.

Насыщенная серая стена за диваном контрастирует с декор панелью из брусков дерева, являющая перегородкой между прихожей и гостиной. Кирпичная стена белого цвета поддерживает основной белый цвет комнаты, оставляя оставляю пространство светлым.

Создавая интерьер гостиной-столовой, я старались избегать ненужных элементов роскоши, оставляя лишь самое необходимое, что совпадало с пожеланием заказчика. Считаю, что мне удалось создать стильное индивидуальное пространство, приняв во внимание привычки и выполнив все пожелания заказчика.

Напротив от обеденной зоны – кухня.

Из зоны столовой проглядывается отличный вид на барную стойку.

Площадь помещения 15,68 м2.

Вся мебель выдержана с требованием заказчицы - функциональна, удобна и не перегружена деталями.

Кухонная мебель выбрана в сочетании сосны и белых глянцевых фасадов, навивают экологичность и чистоту.

Основным цветом как и в гостиной - столовой является белый.

Однако я решила внести яркое пятно в пространство, добавив акценты с помощью яркого теплого красного оттенка появившегося на фартуке подчеркнув лозунг «Кухня – сердце дома» и обивки барных стульев, а нейтральный темно-серый цвет мокрого асфальта заполнивший одну стену и балку, подчеркивает и вносит свой контраст для поддерживания простых геометрических линий помещения.

Функциональность придается ей за счет различных способов освещения. Это и бра, и потолочный светильник, и скрытая в опущенном по периметру потолке подсветка.

Кухня вместила в себя максимум составляющих, при этом, в ней сохранено достаточно свободного пространства.

Здесь есть все, чтобы осуществлять приготовление пищи и завтракать в уютной атмосфере со стаканом сока и яичницей..

При этом зона кухни отделена от гостиной столовой лишь условно. Двери как таковой нет.

Кабинет - это рабочее пространство хозяйки дома.

Перед планом расстановки мебели , заказчик четко определил задачи для данного помещения.

1. Не большая площадь в пределах 12 кв. м

2. Удобное рабочее пространство

3. Вместительный шкаф

4. нейтральной цветовой гамме

Согласно требованиям заказчика было выбрано сочетание кофе с молоком холодных оттенков.

Холодный оттенок выбран т.к. окно помещения выходят на южную сторону и солнечные лучи будут заполнять пространство большую часть дня. Для регулирования света в комнату была предусмотрена плотная римская штора и портьеры из льна, а для регулирования температуры - установлен кондиционер. Чтобы компенсировать тепло в вечернее время температура осветительных приборов была выбрана теплой.

Осветительные приборы нацелены на удобство использования рабочего пространства и позволяют регулировать его в зависимости от необходимости, заполняя комнату достаточным количеством света в вечернее время.

Площадь комнаты составляет чуть больше 11 кв. м.

Напротив дивана расположена рабочая зона: рабочий стол, удобное кресло и компьютер (моноблок) светлых оттенков. Рядом вдоль стенки расположилась консоль на которой гармонично вписался принтер и предусмотрены коробки для хранения часто используемых предметов.

Рабочая зона организована так, чтобы все необходимые предметы и орг. техника были легко доступны и находились под рукой, а рабочее пространство хорошо освещается двумя точечными светильниками на потолке над ним.

Акцентом комнаты является панно с изображением лица Венеры, символизирующей женственность и утонченность натуры.

Под панно расположен диван (цвета слоновой кости) из кожи длиной 1, 7 м. Над диваном расположены два точечных светильника необходимых для удобства чтения и ознакомления документов под ними

Два зеркала , расположенные на одной стене с дверью, позволяют расширить визуально помещение и наполнить его простором.

Брутальный торшер и часы с крупным циферблатом придают интерьеру индустриальный мотив и разрежают идеальные поверхности фактур интерьера.

Вместительный шкаф, расположился вдоль стены продолжая свою линию консолью, а закрытые белые фасады, удачно позволяют скрыть содержимое от посторонних глаз. Открытая полка шкафа расположила буквы, составляющие слово "LIFE - жизнь". Погружаясь в работу не забывай о жизни и ее составляющих.

При разработки дизайна кабинета составляющего всего 11 кв. м было поставлено много задач все они были выполнены учитывая пожелания заказчицы.

Данный проект был очень интересен для меня и выполнен с большим удовольствием.