• 203
     
  • 201
     
  • 202
     
  • 003
     
  • 101
     
  • 102
     
  • 104
     
  • 108
     
  • 004
     
  • 410
     
  • 411
     
  • 412
     
  • 413
     
  • 414
     
  • 415
     
  • 416
     
  • 417
     

СТУДИЯ АВТОРСКОГО ДИЗАЙНА "INTUITIVE"

"Мы прочувствуем Ваш интерьер"

Современный интерьер многолик. Специалисты в области дизайна в один голос утверждают, что эра жесткого диктата стилей канула в прошлое. То, что раньше высокомерно считалось ошибками, теперь именуется смелыми дизайнерскими решениями. 

9 модных трендов в интерьере:

Тенденция №1. Экологичность, простота и индивидуальность.

В 2015 году будет посвящен воплощению таких тенденций, как «близость к природе», «экологичность во всём» и «вторая жизнь старых вещей». Скромные на первый взгляд материалы рождают ассоциации с природой: с листвой, деревом, песком. Создавая уникальный и неповторимый образ своего жилища, можно смело сочетать антикварные вещицы и мебель из оргстекла, имитацию битого кирпича в отделке стен и нежные цветочные принты в обивке, тусклый блеск промышленного металла и поделки из грубого шероховатого дерева. Умышленно грубо обработанные деревянные поверхности завораживают рисунком текстуры, керамическая плитка напоминает небрежно расколотый камень. Последний писк моды – использование травы как натуральной, так и искусственной в оформлении интерьера. Закройте глаза, прикоснитесь руками, пройдитесь босыми ногами по полу. В моде не зрительное восприятие, а ощущения.

Тенденция №2. Скандинавский стиль

В чём-то суровый, но чаще уютный и утилитарный, скандинавский стиль – идеальное воплощение понятий простоты, индивидуальности и экологичности.  Этот стиль отражает особенности интерьера домов таких стран как Швеция, Норвегия и Финляндия.  Он подразумевает однотонные стены чуть видимых пастельных оттенков, минимальный декор окон, обилие светлого дерева и других природных материалов, много мест для хранения – закрытых шкафчиков и ниш, а также отрытых полок, небольшое количество ярких аксессуаров.

Для этой тенденции интерьера 2015 также характерно наличие мягкой мебели – только самой удобной и анатомической, в идеале – бескаркасной. При всей своей сдержанности, это живой стиль, который можно дополнять и развивать бесконечно.

Скандинавский стиль очень удобен для жизни и его трудно чем-либо испортить. В таком интерьере найдут место вещи повседневного использования и эклектичная коллекция сувениров разных стран и эпох. В него отлично впишутся и антикварные изделия, и предметы в стиле хай-тек, и поделки из подручных материалов.

Ультрасовременный и сверхпрактичный скандинавский интерьер подразумевает также зонирование помещения с помощью лёгких декоративных перегородок. Такое решение подойдёт для квартир типа «студио», для спален-гостиных, для гостиных-кабинетов и для детских комнат. Особенно актуально сегодня разделять пространства на функциональные зоны, используя живые изгороди. Так вы убьёте сразу трёх зайцев: превратите одну комнату в несколько, озелените её и используете модный тренд интерьера - 2015. Другими словами, теперь мы держим растения не на подоконниках и не по углам, а прямо в центре комнаты.

Тенденция №3. Чёрное и белое

Актуально в интерьере 2015 будет смотреться как строгая шахматная доска на полу, так и смелые ажурные узоры в отделке стен и в обивке. Черно-белые зигзаги и шевроны, полоски и клетки заполняют ковры и подушки. Обивка диванов выбирается из ассортимента тканей мужского костюма. Динамичные ломаные черные линии на белом фоне выглядят элегантно и стильно, «куриная лапка» и «елочка» хорошо себя чувствует как в классических, так и в ультрасовременных апартаментах. С чёрно-белым мотивом прекрасно сочетаются как изысканные золотые рамы для картин и зеркал, так и яркие современные предметы интерьера. Поэтому не бойтесь экспериментировать, но и не забывайте о балансе. В создании чёрно-белого интерьера должен соблюдаться закон инь-ян: чёрный элемент на белой плоскости и белый элемент – на чёрной. Если баланс соблюдён, то чёрное и белое нейтрализуют друг друга, никак не влияя на ваше эмоциональное состояние. А повлиять на последнее сможете вы сами, добавляя цветные вкрапления в свой интерьер. Кроме того, при использовании чёрно-белой палитры дизайнеры не рекомендуют сочетать разные стили. Если классика – то классика, ар-деко - значит только ар-деко, хай-тек – значит только хай-тек.

Тенденция №4. Lookaround – оглянись!

Зачем придумывать что-то новое, если природа уже создала самые сложные и красивые сочетания цветов и фактур? Просто берите из природы то, что вам более всего по душе и перенесите это в дом. Добавьте цвета в ваш интерьер и можете быть уверены – вы в тренде.

Актуальной тенденцией интерьера 2015 будут цветочные мотивы. Это могут быть акварельные рисунки в нежно-дымчатых тонах либо яркие принты, сочетающие сочный зелёный и солнечный жёлтый цвет. Кстати, о жёлтом цвете! В следующем сезоне Pantone прогнозирует взрыв желтого цвета. Будьте в тренде!

Тенденция №5. Славянский фольклор и цыганские мотивы

А если и среди природных оттенков вы не нашли достаточно экстравагантного сочетания, обратитесь к славянскому фольклору и к цыганским мотивам для создания модного интерьера 2015. Используя витиеватые растительные узоры и причудливые анималистические рисунки, чистые и насыщенные цвета на фоне белых стен, вы создадите сказочный мир внутри скучной бетонной коробки. Не бойтесь цыганских цветов – красного, бордового, жёлтого и фиолетового. Ну где ещё жителю серого мегаполиса порадовать свой глаз, как не у себя дома? Кроме того, в таком интерьере отлично будут смотреться уже привезённые сувениры и разные предметы рукоделия, то есть, создать его можно из подручных материалов, подключив фантазию и смелость.

Тенденция № 6. «Recycle it» или новая жизнь старых вещей

Во всех сферах жизни современной Европы прослеживается тенденция отказа от потребительства и консюмеризма. Другими словами, зачем избавляться от старых вещей и покупать новые, если путём несложных манипуляций старые вещи превращаются в новые? Реставрация старых вещей – это не способ сэкономить. Иногда купить новый стул дешевле, чем привести в божеский вид старый. Это, скорее, стиль жизни, ярые сторонники которого не только творчески обновляют свои собственные старые вещи, но и приносят в дом выброшенные другими вещи, давая им второй шанс. Вы не поверите, но на свалках подчас можно найти истинные шедевры, помыв и покрасив которые вы рискуете получить не только удивлённые возгласы гостей, но и одобрение ведущих дизайнеров интерьера.

Даже из безнадёжно устаревшей советской мебели можно создать неповторимый авторский гарнитур. В этом вам поможет широко известная, популярная и многогранная техника «декупаж». Замените старую ржавую и скрипящую фурнитуру – ручки, петли и другие крепления, покрасьте поверхности в понравившийся цвет, декорируйте их мотивами из салфеток или обоев, добавьте кружево и изящную лепку, создайте потёртости и царапины – и ваша старая мебель не только прослужит ещё долго, но и будет в тренде интерьера 2015.

Тенденция №7. Индастриал - эстетика старых заводов

Если вам повезло и в вашей квартире, что называется, есть, где развернуться, а душа просит чего-то необычного – попробуйте модный тренд 2015 под названием «индастриал». Этот стиль пришёл к нам из Америки 90-х годов ХХ века, и с тех пор его популярность только возрастает. Дух индастриала тяготеет к просторным помещениям, высоким потолкам и большим окнам. В квартире и в жилом доме можно воссоздать его искусственный вариант, общую стилистику. В вашем арсенале: декоративный кирпич, состаренное или грубо отделанное дерево, тусклый метал с налётом ржавчины, фотообои или другие покрытия, имитирующие бетон. Коммуникации и другие «внутренности» дома можно не прятать. А вот с декором важно не перебрать, поскольку стиль индастриал во многом связан с минимализмом. Несколько монохромных фотографий, старая рекламная вывеска, граффити на стене, парочка «утилитарных» железяк – в небольшом помещении этого будет достаточно. А главное – это свободный стиль, не требующих больших финансовых вливаний.

Тенденция №8. Прозрачная мебель – удобство и лёгкость

Последний писк моды в интерьере – это прозрачная мебель из оргстекла или же плексигласа. Первым использовал этот материал в интерьере Филипп Старк, создав десять лет назад свой знаменитый прозрачный стул Ghost Louis для дизайнерской компании Kartell. Сегодня выбор изделий из плексигласа огромен – стулья, кресла, столы, шкафчики, ножки для мебели и многое другое. И не бойтесь сочетать ультрасовременную прозрачную мебель с классическим интерьером. Дизайнеры уверяют, что это – самое то!

Тенденция №9. Надписи на стенах

Последний штрих в создании модного интерьера 2015 года – это надписи на стенах. Это может быть жизнеутверждающая фраза, реплика из любимого фильма, цитата из стиха, «что угодно, главное – красивый шрифт» и т.д. К созданию надписи можно привлечь как профессионального дизайнера, так и молодого члена семьи. Последний писк моды – покраска стен и фасадов кухонной мебели грифельной краской, что позволяет рисовать по ней мелом, как по доске. Приятно ведь, зайдя утром на кухню, получить послание “Bon appétit!”, “Good morning, my Love” или “Today is your lucky day”. Такое решение подойдёт как для придания нотки индивидуальности новому ремонту, так и для тех, кто на ремонт не решается, но хочет чего-то новенького.

Даже если вы не планируете делать капитальный ремонт квартиры или дома, достаточно заменить обивку мебели, обновить цвет стен и купить новые аксессуары, используя вышеизложенные тенденции в интерьере, и ваш дом не только станет модным и стильным, но и отразит уникальные черты своих обитателей.